Strawberry ialah
buah yang amat segar. Buah kecil dengan warna menyala dengan banyak biji hitam
di permukaannya sepertinya menjadi buah favorit di seluruh dunia. Buah
strawberry tumbuh di daerah yang sejuk, tetapi buah ini menjadi favorit
masyarakat yang beriklim tropis. Daerah yang menghasilkan Strawberry dengan
kualitas baik di Indonesia ialah di daerah Bandung. Strawberry disana amat
ranum dan lebih manis,dan lebih besar.
Buah Strawberry banyak
digemari, terutama anak-anak. Strawberry sering kali dijadikan rasa makanan.
Baik itu kue, pudding, tart, shortcake, permen, dan masih banyak lagi panganan
bercitarasa strawberry. Strawberry amat nikmat bila dijadikan jus. Jus
strawberry amat segar, dan juga bermanfaat untuk kulit karena strawberry banyak
mengandung antioksidan.
Khasiat Buah Strawberry
Selain itu, buah
strawberry memiliki manfaat untuk memutihkan gigi. Caranya ialah ambil sebuah
strawberry yang dibelah ujungnya, kemudian oleskan ke gigi secara merata.
Dengan rutin, maka strawberry akan membuat gigi anda tampak lebih putih. Agar
bisa dicampur dengan berbagai macam penganan, strawberry juga nikmat jika
dibuat selai. Cara membuat selai strawberry ialah dengan memblender buah
strawberry, kemudian memanaskannya dengan gula hingga berbentuk adonan selai.
Selai strawberry bisa dicampur dengan kue, roti, pudding, dan masih banyak
lagi.
Firman Sarif
No comments:
Post a Comment