Agar-agar, kudapan lezat yang pasti semua orang
suka. Rasanya amat segar dan lezat, teksturnya kenyal, lembut, dan renyah di
mulut. Agar-agar nikmat disantap biasa dan juga lezat apabila dicampur bahan
lain. Misalnya dicampur susu, coklat, buah, sirup, dan lain sebagainya. Tak
hanya itu, selain rasa yang unik tersebut agar-agar juga ternyata banyak sekali
manfaatnya. Manfaat tersebut ternyata diambil dari bahan dasar utamanya yakni
rumput laut.
Agar-agar saat ini dikenal dari berbagai macam
jenis. Agar-agar bisa dibuat pudding, jelly, konyaku, dan candy bar. Selain itu,
masih banyak lagi jenisnya. Rumput laut dalam kandungan agar-agar memiliki
banyak sekali manfaat. Manfaat utamanya ialah melancarkan pencernaan. Agar-agar
memiliki serat yang amat bagus bagi tubuh. Apabila kita menderita sembelit,
segera konsumsi agar-agar. Maka, percernaan dan buang air besar kita akan
lancar.
Manfaat Konsumsi Agar-Agar
Selain bagus untuk pencernaan, ternyata agar-agar
juga bagus untuk kulit. Rumput laut dikenal dapat membuat kulit halus dan
mulus. Selain itu, apabila kita rutin konsumsi agar-agar, maka kulit kita akan
mempunyai tekstur yang kenyal dan kencang. Agar-agar menjadi alternative mudah
untuk mengkonsumsi makanan enak tetapi juga kaya manfaat. Agar-agar juga dapat
menjadi kudapan pada saat diet. Konsumsi agar-agar membuat kenyang tetapi tidak
membuat gemuk seperti nasi.
Firman Sarif
No comments:
Post a Comment